Ada yang mau mencoba membuat kue lapis Surabaya? Ini dia resepnya...silahkan dicoba ya.
Ternyata mudah membuatnya.
Untuk 20 potong
Bahan Lapisan Kuning:
12 kuning telur
100 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin
50 gram mentega
1 sendok makan susu kental manis putih
Bahan Lapisan Cokelat:
13 kuning telur
125 gram gula pasir
30 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin
50 gram mentega
1 sendok makan susu kental manis putih
Olesan:
100 gram selai stroberi atau selai rasa lain terserah selera
Cara membuat :
Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
Lapisan kuning:
Kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung
terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm (atau seadanya loyang yang tersedia) yang dioles margarin dan
dialas kertas roti.
Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius hingga adonan
matang.
-Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
Lapisan cokelat:
Kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung
terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm (atau seadanya loyang yang tersedia)yang dioles margarin dan
dialas kertas roti.
Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius hingga adonan
matang.
Cara menyusun lapis:
Ambil selembar kue kuning. Letakkan bagian kulit di
bawah. Oles dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang cokelat. Oles
lagi dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan.