Pages

Search This Blog

Translate

Risoles

Salah satu camilan favorit, risoles ragout daging. Bisa daging ayam atau sapi atau sayuran, sesuai selera. Resep kulitnya pas dan tidak mudah pecah pada saat di goreng. 

Silahkan dicoba resepnya.






Bahan Isi :
100 gram ayam fillet cincang
1 buah wortel, cincang kasar
3 buah buncis, cincang kasar
1 batang seledri, iris tipis
minyak untuk menumis
Haluskan :
1 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt pala
garam dan gula pasir sesuai selera

Cara membuat isi risoles :
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan semua bahan isi, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan untuk adonan isi.

Bahan kulit risoles:
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur ayam, dikocok lepas
500 ml susu cair
1 sendok teh garam
4 sendok makan minyak goreng

Cara membuat kulit risoles:
 
  • Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit risoles ke dalamnya. Kemudian aduk hingga adonan tercampur rata, jangan terlalu lama.

Bahan tambahan:
2 butir telur, kocok lepas untuk perekat
Tepung panir untuk pelapis

Cara membuat risoles isi ayam dan sayuran: 
  1. Siapkan wajan anti lengket, dadar adonan di atas wajan tipis-tipis. Beri isi dengan ragout ayam. Gulung dan rapihkan.
  2. Celupkan adonan risoles ke dalam telur, gulingkan ke dalam tepung panir. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Cara penyajian :
Hidangkan selagi hangat dengan saos sambal atau cabe rawit segar.