gambar ini hasil comot dari internet |
Bahan isi
- 200 gr nata de coco, tiriskan dan buang airnya (bisa dibeli di toko Asia)
- 100 gr kacang hijau yang sudah direbus
- 75 kacang tanah kupas yang disangrai
- 8 buah pear dipotong dadu
- 5 lembar roti tawar putih dipotong dadu
- 225 gr gula pasir
- 100 gr jahe dikupas bersih dan dimemarkan
- 3 helai daun pandan diikat simpul (bisa dibeli di toko Asia)
- 2 helai batang serai dimemarkan (bisa dibeli di toko Asia)
- 1 liter air
Bahan kuah santan
- 250 ml santan kental (tersedia dalam kaleng, beli yang khusus untuk dolce)
- 2 helai daun pandan diikat simpul (bisa dibeli di toko Asia)
- 1 sendok teh garam
Cara membuat
- Kuah jahe: Rebuslah air bersamaan dengan jahe, daun pandan, gula pasir dan batang serai sampai mendidih dan rempah – rempah teresap. Angkat kuah tersebut dan sisihkan.
- Kuah santan: Cara membuatnya, rebuslah semua bahan dengan santan sampai mendidih sambil diaduk.
- Siapkan mangkuk dan tatalah seluruh bahan pada mangkuk saji sesuai selera.
- Tuangkan kuah jahe yang masih hangat kemudian siramkan kuah santan di atasnya.
- Wedang angsle ini siap disajikan dan dinikmati hangat-hangat.
Wedang ini sangat cocok untuk menemani musim dingin, dijamin memberikan kehangatan untuk tubuh.