Pages

Search This Blog

Translate

Wedang Angsle

Kangen minuman hangat rasa jahe, selain wedang jahe tentunya. Iseng-iseng mencari resep angsle, ketemu juga, lalu disesuaikan sedikit dengan bahan-bahan yang ada di Italia. Bisa juga, meskipun rasanya menjadi kurang keasliannya.


gambar ini hasil comot dari internet


Bahan isi
  • 200 gr nata de coco, tiriskan dan buang airnya (bisa dibeli di toko Asia)
  • 100 gr kacang hijau yang sudah direbus
  • 75 kacang tanah kupas yang disangrai
  • 8 buah pear dipotong dadu
  • 5 lembar roti tawar putih dipotong dadu
Bahan kuah rasa jahe
  • 225 gr gula pasir
  • 100 gr jahe dikupas bersih dan dimemarkan
  • 3 helai daun pandan diikat simpul (bisa dibeli di toko Asia)
  • 2 helai batang serai dimemarkan (bisa dibeli di toko Asia)
  • 1 liter air

Bahan kuah santan
  • 250 ml santan kental (tersedia dalam kaleng, beli yang khusus untuk dolce)
  • 2 helai daun pandan diikat simpul (bisa dibeli di toko Asia)
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat
  1. Kuah jahe: Rebuslah air bersamaan dengan jahe, daun pandan, gula pasir dan batang serai sampai mendidih dan rempah – rempah teresap. Angkat kuah tersebut dan sisihkan.
  2. Kuah santan: Cara membuatnya, rebuslah semua bahan dengan santan sampai mendidih sambil diaduk.
  3. Siapkan mangkuk dan tatalah seluruh bahan pada mangkuk saji sesuai selera.
  4. Tuangkan kuah jahe yang masih hangat kemudian siramkan kuah santan di atasnya.
  5. Wedang angsle ini siap disajikan dan dinikmati hangat-hangat.

Wedang ini sangat cocok untuk menemani musim dingin, dijamin memberikan kehangatan untuk tubuh.