Masakan ini tergolong sederhana dan mudah cara membuatnya. Meskipun sederhana, ternyata hidangan yang satu ini dijual dan digemari di restoran-restoran di Indonesia. Mungkin karena daging giling menjadikan hidangan sederhana ini lezat dan mewah rasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram buncis (fagiolo), dipotong 2 cm atau jika kecil-kecil biarkan utuh
100 gram daging giling
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram buncis (fagiolo), dipotong 2 cm atau jika kecil-kecil biarkan utuh
100 gram daging giling
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga matang.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Selamat mencoba.